пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
19 января, 2016, 01:01

В Костанае открылся ночлег для женщин, пострадавших от насилия

Он был открыт на базе Костанайского кризисного центра для женщин и детей в конце прошлого года по инициативе сотрудников полиции, передает Qostanay.tv, со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Несмотря на то, что в прошлом году вдвое сократилась преступность в отношении женщин, в регионе остро стоит проблема бытовой преступности в отношении представительниц слабого пола.

По словам старшего инспектора группы защиты женщин от насилия ДВД Костанайской области Айгуль Бекмагамбетовой, в случае обращения женщины в органы внутренних дел по факту причинения насилия в семье, потерпевшая может обратиться за помощью в Кризисный центр и получить помощь психологов, либо переночевать в центре.

«Приюта в центре нет с 2006 года из-за проблем с финансированием. Но по нашей инициативе в приюте выделили 2 места для ночлега», — отметила сотрудница административной полиции.

В прошлом году в полицию обратилось более 5 тысяч женщин Костанайской области, пострадавших от насилия. В качестве наказания, судами установлено 735 особых требований к поведению правонарушителей. Полицейскими оказана правовая помощь в сфере семейно-бытовых отношений 4506 женщинам, говорится в сообщении

«Взаимодействие дает результат. В прошлом году   было проведено более двухсот круглых столов, на одном из которых  и было принято решение о создании ночлега для женщин, пострадавших от насилия», —сказала А. Бекмагамбетова.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения