+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.01.2016 в 16:45

Казахстанская школьница производит ароматизаторы в микроволновке

Кызылординская ученица Назарбаев Интеллектуальной школы Акмарал Бисенова придумала свой метод получения ароматизаторов в обычной микроволновой печи. С помощью этого ноу-хау необходимые запахи можно получить за пять минут, пишет газета «Литер»

Ароматизаторы получаются из нефтяных отходов. В реакции также участвуют обычный столовый уксус и катализаторы. Процесс получения продукта оказался экономически выгодным, так как в реакции не образуются побочные продукты, а значит не требуются дополнительные затраты для очистку от ненужных примесей, пишет издание.

Это уже не первое изобретение талантливой школьницы. В 2013 году девушка представила проект «Озеленение засушливых территорий», в котором предложила быстрый, экономичный и довольно простой способ выращивания турангыла, занесенного в Красную книгу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика