+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.01.2016 в 14:41

В Караганде из известной цирковой труппы сбежали два кенийца

В Караганде два кенийца сбежали из известной цирковой труппы, сославшись на невыплату денег и невыносимые бытовые условия, сообщает корреспондент ИА «NewТimes.kz».

Об этом инциденте рассказал житель Караганды Олег Волчек. Горожанин  пожалел чернокожих артистов и временно приютил их у себя.

Как говорят сами беглецы, два года назад их - артистку балета Эстер Вамбут и акробата Десмонд-Каманда пригласил в свою программу цирк Демидовых.

«Нам обещали ежемесячно платить по 800 долларов США, но мы никогда этих денег не видели, — жалуется Десмонд-Каманда. — Когда мы потребовали зарплату нам сказали, что денег нет. Чуть позже нам заплатили всего 10 тысяч тенге. Это очень мизерная сумма, а  ведь дома меня ждут жена и дети. Я позвонил родителям, чтобы они выслали деньги на обратную  дорогу».

По словам Олега Волчека, всего  из труппы ушли 8 кенийцев. Шесть человек мужчина уже отправил в Шымкент. Там их обещали трудоустроить. А вот Эстер и Десмонд решили вернуться домой - в Кению.

«Артисты жили в фуре, в стесненных условиях и без воды. Сейчас карагандинцы собирают деньги цирковым артистам на обратную дорогу.  Часть денег должны им прислать родственники из Кении», — говорит Волчек.

Между тем у администрации цирка Демидовых свое видение этой истории. 

«Ребята вовремя получали зарплату и жили в нормальных условиях, ведь они изначально шли на это, — говорит администратор Татьяна Буздык — Артисты сбежали поздно ночью. Скорее всего, им предложили другую работу по контракт на более выгодных условиях. Теперь они должны будут выплатить неустойку за срыв цирковой программы». 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика