В пригороде Астаны роженица соврала родителям, что нашла ребенка

Жительница села Коянды Целиноградского района Акмолинской области родила ребенка и сказала родителям, что нашла его в картонной коробке, сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Как рассказали в пресс-службе ДВД Акмолинской области, 20-летняя девушка скрывала от родителей, что беременна. Она стала мамой 19 января и, опасаясь гнева родных, заявила, что обнаружила младенца на улице. Семья обратилась с заявления в полицию, что в селе найден новорожденный ребенок в картонной коробке.

«Как выяснилось, матерью ребенка оказалась девушка, которая якобы нашла его», — информирует пресс-служба.

Девушка созналась в содеянном. В отношении нее выбрана мера пресечения - обязательство о явке. Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». Сейчас и новорожденная девочка, и сама мать находятся в больнице.

Добавим, что в Казахстане за последние недели все чаще молодые мамы отказываются от новорожденных.

Напомним, 8 января весь Казахстан потрясло известие о том, мать выбросила младенца в яму туалета на трассе «Западная Европа - Западный Китай» в Жамбылской области. 13 января на обочине трассы Бостандык-Акколь был найден мертвый новорожденный ребенок. А 18 января в Мангистауской области на трассе Актау-Атырау была обнаружена картонная  коробка с мертвым ребенком.