среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
21 января, 2016, 17:14

Церковь «Новая жизнь» обвиняет КТК в разжигании религиозной розни

Пастор религиозной организации «Церковь «Новая жизнь»» Максим Максимов на своей странице в социальной сети утверждает, что написал заявление в прокуратуру за нарушение телеканалом КТК статей Уголовного кодекса РК «Разжигание религиозной розни» и «Клевета», сообщает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Поводом для такого демарша стал новый выпуск передачи «Главная редакция» под названием «Вера от купюр», рассказывающий о деструктивном влиянии на казахстанское общества религиозной организации «Церковь «Новая жизнь»».

В эфире выступили люди, которые обвинили служителей «Церковь «Новая жизнь»» в обмане, финансовых махинаций и психологическом манипулировании.

Так как сам пастор Максимов находится в Оушенсайд штат Калифорния, наш корреспондент обратился за разъяснением к заместителю главы «Новой жизни» в Алматы Сергею Заикину, однако, его секретарь сказала, что ее шефа нет на месте.

Со своей стороны, выпускающий редактор передачи «Главная редакция» Адиля Нурузова говогоит, что пока не получала никаких официальных уведомлений о претензиях религиозной организации.

«Мы в курсе, что против КТК в Facebook прихожанами «Новой жизни» развернута кампания. Никаких уведомлений из прокуратуры, о том, что в отношении канала к ним поступило заявление, не было», — отметила А.Нурузова.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения