+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.01.2016 в 17:28

В российском Магнитогорске опасаются заноса сибирской язвы из Казахстана

В Магнитогорске усиливают меры санитарного и сельскохозяйственного надзора в связи с выявленным фактом возможного заражения животных сибирской язвой в Житикаринском районе Костанайской области, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на сайт администрации города.

Особую опасность для магнитогорцев представляет мясо, которое ввозится с территории Республики Казахстан без ветеринарных сопроводительных документов и продается на стихийных рынках, сообщил в ходе межведомственного совещания в управлении гражданской защиты города Магнитагорска глава ведомства Олег Жестовский.

«Скончался житель Житикары, употреблявший мясо, зараженное этим опасным заболеванием», ―  сообщили в управлении.

Также отмечается, что работники районных администраций совместно с представителями УВД Магнитогорска регулярно совершают рейды по местам несанкционированной торговли.

Между тем, на сайте акимата Костанайской области 10 декабря был опубликован вопрос о возможном заражении сибирской язвой жителя города Житикара.

«В городе Житикара появилась такая информация о том, что зафиксирован случай заражением «сибирской язвой « и мужчина заразившийся пролежал сначала в городской больнице, затем был переведен в Костанай и там скончался, сейчас госпитализирована его сестра. Скажите, пожалуйста, это действительно так? Ведь эпидемия страшная!», ― обратилась с вопросом пользователь по имени Анастасия.

В ответ начальник управления здравоохранения Костанайской области Орал Бакмагамбетов отметил, что сразу подтвердить или опровергнуть, на основании только осмотра и первых данных клинических лабораторных исследований, опасное инфекционное заболевание невозможно, поэтому привлекается ряд служб для вынесения окончательного диагноза.

«В данном случае диагноз «сибирская язва» не подтвердился», ― пояснил Бакмагамбетов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика