+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.01.2016 в 12:23

Б.Байбек решает проблемы алматинских дольщиков

Два проблемных объекта в Алматы, а именно ЖК «Бес Тулга» и «Тристар», будут сданы во втором квартале этого года. Об этом на брифинге в Астане сообщил аким южной столицы Бауыржан Байбек, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Есть 3 проблемных объекта, которые мы мониторим. Это ЖК «Бес тулга», «Тристар» и «Оскар» это где-то 480 дольщиков.  Самый большой объект - это «Бес тулга». Сегодня найдена компания, которая осуществляет строительство. И уже во втором квартале этого года объект будет сдан», - отметил глава горадминистрации.

Кроме того, на строительство сети инженерно-технического обеспечения для ЖК «Тристар» местные власти выделили 121 млн тенге.

Самым проблемным объектом считался ЖК «Оскар».  Строительство комплекса так и не началось.  Однако, по соседству стоит ЖК Премьера, там на резерве были свободные квартиры. Акимат выдвинул предложение дольщикам получить жилье в готовом доме. В итоге 83 жителя «Оскара» приняли предложения акима.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика