+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.01.2016 в 12:44

Арестован один из лидеров ОПГ по «хоргосскому делу»

Сотрудники антикоррупционной службы в Алматы задержали одного из лидеров организованной преступной группы по «хоргосскому делу» Малибаева, который с мая 2011 года скрывался на территории России, Турции и Кыргызстана, передает ИА «NewTimes.kz».

Малибаева задержали и арестова 22 января, сообщает пресс-служба Нацбюро по противодействию коррупции.

По данным ведомства, Малибаев в период с 2007 по 2011 годы являлся руководителем структурного подразделения в составе преступного сообщества, которое контрабандным путем перемещало из Китайской Народной Республики грузы и товары в особо крупных размерах на территорию Республики Казахстан.

Всего по «хоргосскому делу» в розыск был объявлен 31 человек, из которых задержаны 30, в том числе трое экстрадированы из Объединенных Арабских Эмиратов, один из Российской Федерации и один из Кыргызстана

«В результате  активных розыскных мероприятий национальным бюро обеспечивается принцип неотвратимости наказания. В настоящее время решается вопрос об экстрадиции в Казахстан последнего фигуранта по данному уголовному делу, задержанного и находящегося под стражей в Турции», ― пояснили в антикоррупционном ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика