воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
27 января, 2016, 01:40

В Казахстане за год в местах лишения свободы поженились 750 пар

В последние годы в учреждениях пенитенциарной системы республики наблюдается стабильное число заключения браков, передает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК.

«По большому счету, этот показатель свидетельствует о проводимом на должном уровне воспитательном процессе. Потому как заключение брака осужденного является стимулом к законопослушному поведению. Другими словами, поддержание семейных связей направлено на исправление осужденного», — отметил начальник управления по воспитательной и социально-психологической работе среди осужденных Комитета УИС Марат Таласбаев.

«Используя свое конституционное право, осужденный подает заявление, а регистрация осуществляется органами ЗАГСа в учреждении. По итогам 2015 года в учреждениях УИС заключено около 750 браков. Традиционно «пальму первенство» по количеству заключенных браков удерживают учреждения Восточно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей, а вот тройку лидеров впервые замкнули учреждения, которые дислоцируются на территории Астаны», — добавил Таласбаев.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения