+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.01.2016 в 09:55

Журналист назвал артистов казахской эстрады «вездеходами»

Сегодняшние «звездочки» эстрады, кочующие с одной-единственной незатейливой песенкой с телеканала на телеканал - не чета настоящим «звездам» отечественной сцены, пишет журналист Сәкен Сыбанбай на сайте stan.kz.

«Торжеству безвкусицы во многом способствовали радио и телевидение. Кто нынешние звезды? Тот, что исполняет «Кс-кс, чик-чик», или автор «Чип-чип-чип»? А может, Сайлаубек, «поющий» только на ему понятной тарабарщине? Есть «звезды», ворующие киргизские, узбекские, индийские, турецкие песни. Развелось множество тех, кто исполняет песни якобы в восточном стиле. Ладно бы, пели эти песенки на тоях, так ведь они в эфир лезут! Не потому ли отечественный телеэфир стал неотличим от тоев?!» — пишет автор.

Современные звезды казахской эстрады, говорится в публикации, безлики и посредственны.

«Их невозможно различить ни по внешнему виду, ни по голосу, а лишь по именам. И вот кочуют эти «вездеходы эфира» из передачи в передачу, с канала на канал, точно Фигаро», — возмущается автор.

При этом, отмечается в публикации, настоящих артистов будто отлучили от сцены, их практически не видно на экране телевизоров.

«Мы уже отчаялись услышать домбру», — пишет в этой связи Сәкен Сыбанбай.

Современное телевидение обесценило понятие «бенефиса» - концерта, устраиваемого в честь одного из выдающихся артистов, считает автор.

«На «Хабаре» в «бенефис-шоу» участвуют Алмас Кішкенбаев, Заттыбек Көпбосынов, Мөлдір Әуелбекова. Но какими, скажите мне, заслугами перед казахским искусством они могут похвастать?» — недоумевает журналист.

Досталось от автора публикации и жюри проекта «Қазақстан дауысы».

«Профессиональный уровень жюри «Қазақстан дауысы» и российского аналога несопоставим. Мадине Садуакасовой, Алмасу Кішкенбаеву, Нұрлану Албану, Рүстему Нұржігіту самим нужен хороший педагог», — подытожил он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика