+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.02.2016 в 10:36

Жеребьевка определила номера партий в бюллетене на выборах в мажилис

16 февраля в центральной избирательной комиссии состоялась жеребьевка о включении наименований политических партий в избирательный бюллетень, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ЦИК.

Жеребьевки проводилась на заседании ЦИК РК. Как пояснили в пресс-службе Центризбиркома, в одинаковых по размеру и цвету конвертах содержались листы с порядковыми номерами.

«Конверты были запечатаны, перемешаны и разложены на столе, который находился в поле зрения всех присутствующих. Далее представители каждой из политических партий в порядке регистрации их партийных списков по очереди брали со стола любой конверт, вскрывали его, доставали лист с номером и оглашали его», ― отмечается в сообщении.

Согласно итогам жеребьевки при проведении голосования 20 марта 2016 года наименования политических партий в избирательном бюллетене будут располагаться в следующем порядке:

1. Партия «Нұр Отан».
2. Коммунистическая Народная партия Казахстана.
3. Демократическая партия Казахстана «АК ЖОЛ».
4. Политическая Партия «Бірлік».
5. Общенациональная социал-демократическая партия.
6. Народно-демократическая патриотическая партия «Ауыл».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика