суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-12oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
16 февраля, 2016, 11:57

СМИ: Нам рынок ближе

Казахскоязычная газета «Корреспондент» опубликовала статью о социальном разделении казахстанцев по материальному достатку. 

В общественном транспорте не протолкнуться. Вечер – время, когда люди выходят с работы и спешат домой. Маленькая девочка, обняв материнские колени, спрашивает: «Мама, мы что, бедные?».

Растерявшаяся от неожиданного вопроса женщина делает строгое лицо: «О чем ты говоришь?». «Айдане купили платье в магазине, а мне всегда берут на базаре. Почему мы не ходим в магазины? Там все настолько дорого?», - отвечает ребенок. Слегка покраснев, мать находится с ответом: «Нет, просто к нам рынок ближе. В следующий раз отведу тебя в магазин».

Понятия «аристократ» и «простолюдин» существуют давно, слова «богатый» и «бедный» людям тоже не в новинку. Каждый сам вправе решать, как пользоваться заработанными деньгами. Все мы видим, слышим и читаем о том, что цены на простые рыночные продукты и доступную одежду на базаре нельзя даже сравнивать со стоимостью аналогичных товаров в магазинах и бутиках.

Действительно, сейчас в торговых домах можно найти все, кроме птичьего молока. Видимо, это и есть причина того, что состоятельные граждане кидают деньги на ветер, а простые люди боятся даже заглянуть в сверкающие бутики.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения