+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.02.2016 в 20:26

Недобросовестные туристские компании обманывают казахстанцев, обещая бесплатные туры

Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан сообщает, что в последнее время участились обращения граждан, жалующихся  на действия отдельных туркомпаний, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт ведомства.

По данным пострадавших, туркомпании обзванивают людей и сообщают о том, что они выиграли «сертификат» на бесплатный тур. По прибытию в туристскую компанию, будущих потенциальных туристов просят подписать различные «договоры». Не выяснив все нюансы «туров», люди на эмоциях подписывают финансовые обязательства. Однако после оформления документов, выясняется, что обещанный тур является лишь частью турпакета, и по факту требуется отдельная оплата более дорогих видов услуг.

Во избежание проблем, МИР РК рекомендует обратить внимание на подписываемые документы.

«Следует помнить, что согласно Закону РК «О туристской деятельности в Республике Казахстан» (далее — Закон) туристские услуги — это услуги, необходимые для удовлетворения потребностей туриста, предоставляемые в период его путешествия и в связи с этим путешествием (размещение, перевозка, питание, экскурсии, услуги инструкторов туризма, гидов). А также услуги, предусмотренные договором на туристское обслуживание, оказываемые в зависимости от целей поездки», — отмечают в ведомстве.

Договор на туристское обслуживание — соглашение между лицом, осуществляющим туристскую деятельность, и туристом по возмездному оказанию туристских услуг. Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых исходили при заключении договора. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения договора лицом, осуществляющим туристскую деятельность, турист вправе расторгнуть договор.

Также, стоит обратить внимание на то, что согласно Закону туроператор в сфере выездного туризма осуществляет продвижение и реализацию туристского продукта исключительно через турагентов. Турагенты в обязательном порядке должны состоять в государственном электронном реестре турагентов, гидов (гидов-переводчиков), экскурсоводов и инструкторов туризма.

Реестр можно скачать на официальном интернет-ресурсе Министерства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика