пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
24 февраля, 2016, 14:16

Н.Сундиталиев: Я уверен, что Аружан правильно распорядится деньгами

Вопрос передачи собранных 5,5 млн тенге в благотворительный фонд Нияз Сундиталиев обсуждал в семейном кругу и с друзьями, которые организовали сбор денежных средств. Об этом парализованный карагандинец рассказал корреспонденту ИА «NewTimes.kz».

«Моя мама умерла 6 лет назад, поэтому на сегодняшний день самые мои близкие люди – это бабушка и братья. Единогласно было принято решение перечислить деньги, тому, кому они сейчас так нужны. Хотелось бы выразить огромную благодарность моим друзьям. Ведь это они размещали видеоролики в соцсетях, рисовали плакаты, организовывали концерты. В таких благотворительных мероприятиях принимали участие казахстанские звезды, в том числе певица Макпал Исабекова. Для меня очень отрадно, что в наше время так много добрых и отзывчивых людей. Ведь каждый из них, невзирая на социальный статус, принял участие в благотворительной деятельности. Многие задаются вопросом, почему я выбрал именно фонд Аружан Саин. Дело в том, что я безгранично доверяю этому человеку. Она помогла и помогает очень многим детям в Казахстане. Я уверен, что Аружан правильно распорядится деньгами», — говорит Нияз Сундиталиев.

После падения с 4 этажа 26-летний парень сломал позвоночник и получил инвалидность. Друзья Нияза на протяжении двух лет проводили благотворительные акции и концерты.

За это время карагандинцам удалось собрать более 5 млн тенге. Буквально на днях житель Караганды принял решение перечислить все собранные на лечение сбережения в детский благотворительный фонд Аружан Саин.

«В ближайшее время по медицинским показателям и по общему состоянию здоровья операция, назначенная мне ранее, пока не предвидится. А держать чужие деньги - это тяжелый груз ответственности. Эти деньги могут реально помочь многим больным детям именно сегодня и сейчас», — сказал Нияз Сундиталиев.

«Думаю, на моем месте точно также бы поступил любой здравомыслящий человек», — добавил юноша.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения