пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
1 марта, 2016, 06:31

Журналистку по делу о наркотиках оправдали в Алматы

Бостандыкский суд №2 города Алматы оправдал журналиста сайта nakanune.kz Юлию Козлову, которая обвинялась в незаконном хранении наркотиков, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу городского суда.

Козлова обвинялась в том, что она незаконно приобрела, хранила без цели сбыта наркотическое средство «марихуана высушенная» в своей квартире. Согласно материалам дела, наркотики были обнаружены в ходе обыска 18 декабря 2015 года.

«В суде установлено, что следователь после изъятия в квартире вещественного доказательства, до направления пакета на экспертизу, вскрыла его у себя в кабинете, то есть нарушила целостность упаковки. На экспертизу был отправлен пакет только за подписью следователя. В связи с чем у суда возникли обоснованные сомнения в достоверности предмета экспертизы», — говорится в сообщении суда.

Суд принял во внимание то, что вывод о виновности не может быть основан на предположениях и должен быть подтвержден достаточной совокупностью достоверных доказательств.

Пресс-служба также сообщила, что в отношении сотрудников ДВД, производивших досудебное расследование в отношении журналиста, вынесено частное постановление суда.

Напомним, обыски в редакции nakanune.kz, в квартире у журналистов сайта Гузяль Байдалиновой и Юлии Козловой были проведены в рамках дела о распространении заведомо ложной информации в отношении одного из казахстанских банков.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения