понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-8oC
Астана:
icon
-24oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
2 марта, 2016, 16:14

Имущество в Турции легализовал житель ВКО

Житель Восточно-Казахстанской области легализовал имущество стоимостью более 8 млн тенге, расположенное в Турции, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на инфоцентр ВКО.

Личные данные и информация о владельце распространятся не может, заявила в ходе пресс-конференции в информационном центре руководитель управления финансов ВКО Лязиза Кенжетаева.

«Легализация денег и имущества, находящихся в зарубежных странах, проводится с целью привлечения активов в нашу страну для участия в экономике. Тем гражданам, у которых есть вклады в заграничных банках или неоформленная недвижимость в Казахстане, государство предоставляет возможность вывести их из тени. Сам процесс легализации помогает людям узаконить те объекты имущества, которые должным образом не могли зарегистрировать ранее, либо не хотели», ― сказала Лязиза Кенжетаева.

Она напомнила, что люди, узаконившие имущество или деньги, хранившиеся за рубежом, не преследуются законом. Чтобы легализовать имущество, находящееся за пределами Казахстана, в том числе оформленное на другое лицо, нужно оплатить 10 % сбора, предоставив специальную декларацию в орган государственных доходов по месту жительства и указать наименование легализуемого имущества, его стоимость и место нахождения.

Стоит отметить, что на сегодняшний день по области на легализацию имущества принято 2284 заявления. Из-за представления неполного пакета документов, несоответствия представленных документов требованиям возвращено 486 заявлений.

По информации Восточно-Казахстанского филиала национального банка субъектами легализации открыто три текущих счета в филиалах банков второго уровня.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения