четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
2 марта, 2016, 17:26

В ВКО переименуют шесть школ

По совместному решению областного маслихата и акимата подготовлен проект постановления правительства о переименовании шести школ региона именами героев Советского Союза и ветеранов войны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на инфоцентр ВКО.

Это школы, расположенные в Усть-Каменогорске, Семее, Зыряновском и Катон-Карагайском районах.

«Было дано разрешение о присвоении в 2015 году населенным пунктам, государственным учреждениям имен ветеранов ВОВ и героев Советского Союза. Города и районы области отправили множество своих пожеланий. Но удовлетворение получили не все», - отметил в ходе пресс-конференции в Информационном центре руководитель управления по развитию языков Айдын Шаймарданов.

По его словам, в 2015 году на заседаниях областной ономастической комиссии в рамках 70-летия Великой Победы приняли решение переименовать один населеннй пункт, восемь объектов и 16 улиц.

Среди них, ауыл Былкылдак в Жарминском районе получил имя уроженца ВКО, ветерана ВОВ, партизана, писателя, общественного деятеля Ади Шарипова. Средней школе Тарбагатайского района присвоено имя Касыма Кайсенова, средней школе Урджарского района Бауыржана Момышулы.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения