+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.03.2016 в 07:46

Казахстанцы, осужденные китайским судом, этапированы на родину

Сотрудниками Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел при содействии Министерства иностранных дел и Посольства Казахстана в КНР, в целях защиты прав казахстанских граждан за рубежом, из г.Урумчи этапированы четверо граждан нашей страны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры РК.

Казахстанцы были осуждены китайскими судами за контрабанду наркотиков и убийство к различным срокам наказания.

«Решения об их передаче Казахстану компетентными органами китайской стороны приняты в реализацию Договора между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой о передаче осужденных лиц от 22 февраля 2011 года, на основании ходатайств об этом самих осужденных», — говорится в сообщении.

«В качестве гарантий о признании и исполнении приговоров китайских судов в отношении переданных лиц, в компетентные органы КНР направлены соответствующие постановления казахстанских судов», — заявила генпрокуратура РК.

Переданные лица отбудут оставшиеся сроки наказания в исправительных учреждениях Казахстана в соответствии с национальным законодательством Республики Казахстан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика