+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.03.2016 в 12:45

В Караганде учителей обвиняют в доведении подростка до самоубийства

Родители ученика 7 класса, выпрыгнувшего из окна, добились возбуждения уголовного дела на учителей карагандинской школы по статье «Доведение до самоубийства», передает корреспондент ИА «NewTimes.kz»

С момента ЧП прошло больше месяца. 13-летнего Георгия Осадчего выписали с больницы, и подросток уже занимается с педагогами на дому. 

Со слов мамы мальчика Нины Алтуниной сын стал более усидчивым и прилежным в учебе.

Сам мальчика говорит, что пока не хочет возвращаться в школу, еще свежи воспоминания о происшествии, которое нанесло ему физическую и моральную травмы. 

Ранее полиция возбудила дело по тстаье «Ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей». Мама подростка написала заявление в прокуратуру с требованием переквалифицировать статью «Доведение лица до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего», санкция которой предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. 

«В настоящее время проводится досудебное расследование. Однако виновные в происшествии учителя по-прежнему работают в школе», ― сказала Нина Алтунина. 

В свою очередь педагоги утверждают, что подросток «слишком гиперактивный и в какой-то степени даже агрессивный», но склонности к суициду у него никогда не проявлялись. 

Напомним, 23 января несколько одноклассниц Георгия Осадчего написали на имя директора школы  жалобу, в которой попросили разобраться с подростком, который регулярно обижает их. Завуч с мальчиком беседу. В процессе разговора  педагог пригрозила, что отправит ребенка в колонию. Подросток решил на уроке истории выпрыгнуть из окна 3 этажа. 

В результате падения подросток получил перелом обеих пяток и компрессионный перелом позвоночника.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика