среда, 8 февраля, 2023
icon
456.98
icon
489.43
icon
6.45
Алматы:
icon
-0oC
Астана:
icon
-15oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
5 марта, 2016, 08:33

Без вести пропавшую 15-летнюю девочку из ЮКО нашли в Астане

Как призналась девочка, она ушла из дома по собственному желанию, передает Today.kz со ссылкой на Центр адаптации несовершеннолетних Астаны, куда девушка попала 3 марта в три часа ночи.

«По словам Нодиры, она попала в Астану еще 29 февраля. 2 марта у нее сильно заболела голова, девушка поймала такси и попросила отвезти ее в больницу, но по дороге потеряла сознание, а когда очнулась, была уже в карете «скорой». Медики доставили Нодиру в травматологию и вызвали сотрудников полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних, которые отвезли ребенка в Центр адаптации несовершеннолетних за неимением никаких данных о ней.

В материале отмечается, Нодира Эркинова изначально ввела в заблуждение полицейских и сотрудников центра, представившись Акниет Конысбековой 2000 года рождения. Кроме того, девочка соврала, что страдает частичной потерей памяти - якобы в течение шести месяцев проживала в подвалах домов в Астане.

«Наши сотрудники ее приняли по данным Акниет Конысбекова. Психолог и социальный педагог провели с ней работу, но она скрывала свои настоящие данные, говорила, что родители умерли, что в Астане у нее никого нет. Спустя день она призналась, что зовут ее Нодира Эркинова, что родилась 6 сентября 2000 года, родом из ЮКО. Также она призналась, что ушла из дома по собственному желанию. С ее слов, она приехала в Астану 29 февраля. Она сказала, что родители часто ругаются, и она не хочет разрушать семью. Родители девочки в курсе, что их дочь нашлась. Оказалось, что мать Нодиры находится на 31-й неделе беременности. Когда она узнала о пропаже дочери, ей стало плохо, из-за чего ее госпитализировали. В Астану за девочкой приедут школьный психолог и оперуполномоченный из отдела розыска», - рассказала старший воспитатель Центра адаптации несовершеннолетних Астаны Айгуль Болатхан.

Напомним, в Байдибекский РОВД с заявлением обратился отец Нодиры Эркиновы. Мужчина сообщил, что 1 марта примерно в восемь часов утра она вышла из дома в неизвестном направлении и пропала.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения