+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.03.2016 в 16:19

Опрос: Казахстанцы хотят и дальше отмечать 8 марта

Международный женский день уже плотно укрепился в сознании жителей Казахстана. Но бывает и так, что находятся люди, сомневающиеся в том, насколько нужен этот праздник? Этой теме и был посвящен последний опрос среди читателей ИА «NewTimes.kz».

Журналисты нашего сайта предложили читателям ответить на вопрос: «Нужен ли в Казахстане праздник 8 марта?».

Справедливости ради надо отметить, что голосование получилось не столь единогласным, как ожидалось, а потому актуальность проблемы нельзя недооценивать. Однако, подавляющее большинство респондентов все же остаются приверженцами этого знаменательного события, ведь 65,8% проголосовали за вариант «да, это праздник для женщин».

За то, чтобы продолжить празднование, но изменить каноничное название на День матери высказались 18% опрошенных. 2,5% считают, 8 марта отличным поводом для очередного застолья в чисто женской компании

Теперь перейдем к приверженцам радикальных взглядов. Так вариант «нет, это не мусульманский праздник» набрал 6,1% голосов, а противники гендерного разделения с вариантом «нет, нам не нужен советский праздник по половому признаку» набрали 3% единомышленников.

Всего в голосовании поучаствовали 768 читателей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика