вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
-7oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
6 марта, 2016, 05:00

Дефицит имамов уменьшили вдвое в Жамбылской области

В области вопрос нехватки имамов решается. Об этом в ходе брифинга в региональном филиале Службы центральных коммуникаций сообщил начальник управления по делам религий акимата Жамбылской области Жангельды Омаров.

«Если по области не хватало 40 имамов, то сейчас это цифра уменьшилась до 21. Областное медресе выпустило первых выпускников», — рассказал Ж.Омаров.

На сегодняшний день в области функционируют 327 религиозных филиалов, объединений и представительств 11 конфессий. В целях повышения стабильности религиозной ситуации и совершенствования религиозной грамотности среди жителей 4-мя информационно- разъяснительными группами было организовано 225 мероприятий по области, а по городу Тараз и районам 24-мя информационно-разъяснительными группами проведено 425 мероприятий.

Не остался без внимания и вопрос с преподаванием предмета «Основа религиоведения». В ходе проверки выяснилось, что 170 учителей из 442 преподающих данный предмет не прошли специальных курсов. Они были отправлены на подготовительные курсы.

В целом, по итогам проведенных работ на 2015 год, религиозная ситуация в регионе положительная, отрицательных происшествий не зарегистрировано. В этом году темпы работ по данному направлению не будут снижаться, сказал Ж.Омаров.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения