+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.03.2016 в 18:30

«Музей шоколада Nikolya» представил в Астане свои экспонаты (ФОТО)

Сегодня в рамках мирового тура, авторская выставка «Музей Шоколада Nikolya» посетила столицу Казахстана, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Известный крымский шоколатье Николай Попов со своим передвижным музеем уже объездил несколько городов Казахстана: Алматы, Шымкент и Атырау. С 18 марта по 13 апреля гости и жители столицы воочию могут увидеть шоколадные произведения искусства.

На пресс-конференции, посвященной открытию музея, сообщили, что на выставке будут представлены порядка 300 шоколадных изделий, весом более 700 кг. Специально для данного показа Николай Попов приготовил целую серию шоколадных скульптур, посвященных Казахстану и Астане.

«Шоколад для меня не только продукт, но и материал, с которым надо работать. В какие-то годы я был поражен самим продуктом, его колоссальной и глубочайшей историей. И на сегодняшний день, наверное, кроме шоколада, я ничего не хочу делать и не умею. Мне проще лепить из шоколада, чем из глины», — сказал Н.Попов.

Сегодня взрослые и маленькие гости пресс-конференции приняли участие на мастер-классе шоколатье. Николай вместе со всеми сделал небольшую скульптуру собаки, которую установил на плитку шоколада. Все материалы, использованные во время занятия, были съедобны.

О том, как он реагирует на съеденные или сломанные экспонаты гостями, Николай ответил позитивно. По его словам, такие случаи происходят периодически.

«Если витрины не закрыты, то есть если экспонаты в открытом доступе, то люди все равно лезут берут и ломают. Кто-то пытается попробовать, откусывают. Это бывает часто. На самом деле, когда такое происходит, для меня это очень радостно и интересно.  Жалко конечно, что другие это не увидят. Но я это объясняю тем, что, но люди не верят в то, что скульптуры из шоколада», — сказал он.

Также Николай рассказал о том, что на выставке будут представлены его новые экспонаты, посвященные Казахстану. На пресс-конференции была показана одна из этих шоколадных скульптур в форме национального головного убора «Саукеле». По словам шоколатье, он потратил неделю для создания точной копии головного ушло около недели.

  

Стоит отметить, что выставка шоколатье посетила более 40 городов мира и привлекла свыше 500 тысяч гостей.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика