вторник, 7 февраля, 2023
icon
457.7
icon
492.81
icon
6.49
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-18oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
15 марта, 2016, 15:06

Одному из районов Мангистауской области угрожает паводок (ФОТО)

Оперативный штаб Мунайлинского района увеличил количество бригад и спецтехники в связи с продолжающимися дождями, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу акима Мангистауской области.

По данным Казгидромет, сегодня и в ближайшие дни в регионе ожидается выпадение обильных осадков. В связи с чем в Мунайлинском районе уже предпринято ряд превентивных мер по недопущению подтопления улиц и дворов сельского округа Атамекен.

«Были определены участки, где возможно скопление дождевой воды. Бригады со спецтехникой уже приступили к работе по откачке воды. Члены штаба проверяют проходимость прорытых арыков и каналов, если необходимо очищают их от камней и мусора. Сегодня продолжается работа по очистке улиц. Грейдерами собирается скопившаяся грязь и покрывается дорожной песчано-гравийной смесью», — сообщил аким Мунайлинского района Нурлан Тажибаев.

Всего в Мунайлинском районе сейчас задействованы 176 человек и 42 единицы спецтехники, 11 мотопомп.

Одновременно работают бригады со спецтехникой в сельском округе Баскудык и поселке Баянды.

«Для вывода воды из дворов вручную выкопано 750 метров арычных каналов. Из дворов 20-ти домов выкачена стоячая вода, участки засыпаны песком. По данным штаба, всего в районе подтопления оказалось 12 домов, из которых вода была откачена», — говорится в сообщении.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения