суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-11oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
15 марта, 2016, 20:06

Костанаец через суд доказывал, что жив

В Костанайский городской суд  обратился 45-летний К., с заявлением  об аннулировании записи акта гражданского состояния о смерти, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В 2003 году мужчина лежал в городской больнице г.Костаная, после выписки был направлен на комиссию, для установления инвалидности. Спустя 12 лет, в 2015 году, К. обратился в ЦОН для замены удостоверения личности. К большому удивлению он узнал, что числится умершим с 2003 года. 

Когда отдел ЗАГСа отказался внести корректировки в базу регистрационного пункта документирования и регистрации населения, костанайцу пришлось обратиться с заявлением в суд.

«Допрошенные в суде свидетели личность К. подтвердили. К материалам гражданского дела были приобщены письменные доказательства, что заявитель все это время был жив, работал, производилось отчисления в пенсионный фонд.  Мужчина продолжает проживать  по старому адресу  с  матерью. Судом было  достоверно установлено, что заявитель К. действительно жив, актовая запись о смерти выписана ошибочно», - говорится в сообщении.    

В соответствии со статьей «О браке (супружестве) и семье» - запись акта гражданского состояния может быть аннулирована на основании решения суда.

Суд в полном объеме удовлетворил заявление К. об аннулировании записи акта гражданского состояния о его смерти.

Решение не вступило в законную силу.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения