+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.03.2016 в 18:35

В Алматы оглашен приговор по делу о ДТП с участием трамвая

В Алматы завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении водителей  трамвайного депо ТОО «Алматыэлектротранс», обвиняемых в нарушении правил обеспечения безопасности дорожного движения и правил дорожного движения, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на городской суд. 

Во вторник в Алматинском городском суде огласили приговор по делу о ДТП с участием трамвая. 

Приговором суда И.Чучкалова признана виновной и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на  два года, с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью в сфере контрольно-разрешительных функций, связанных с эксплуатацией источников повышенной опасности сроком на три года. 

Е. Стекольникова также признана виновной и ей назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на три года. 

«Суд установил осужденным пробационный контроль сроком на два года. С осужденных и ТОО «Алматыэлектротранс» в качестве компенсации морального вреда в пользу потерпевшей Сламхат Ш. взыскано 1, 5 млн тенге в солидарном порядке», ― отмечается в сообщении. 

Судом установлено, наставник водителей трамвайного депо ТОО «Алматыэлектротранс» И. Чучкалова 21 сентября 2015 года выпустила в эксплуатацию технически неисправный трамвай. 

Водитель трамвая Стекольникова выехала на линию. Около 10:45 из-за возгорания мотороводной коробки Чучкалова и Стекольникова вынуждены были остановить трамвай. Потушив воспламенение, и не сообщив о произошедшем диспетчеру, Стекольникова села за управление, а стажер Каримова и наставник Чучкалова, отсоединив рычаги соленоидов растормозили трамвай. В результате этого, трамвай начал самопроизвольное движение. 

Водитель не смогла остановить трамвай и выпрыгнула из него. Двигаясь без водителя в западном направлении по улицам Масанчи, Шевченко и Байтурсынова, трамвай допустил столкновение с 17 автомашинами. В результате пострадал один человек. 

Напомним, что 9 марта 2016 года постановлением суда уголовное дело по обвинению механика трамвайного депо ТОО «Алматыэлектротранс» Н.Никоненко было прекращено в связи с примирением с потерпевшей и заглаживанием причиненного вреда.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика