воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
18 марта, 2016, 01:00

Кумысолечебница появится в Жамбылской области

 Проект строительства комплексов по производству кумыса и кумысолечебницы подготовлен в регионе, передает ИА «ZhambylNews».

«Крестьянское хозяйство «Шаушен» считается одним из крупных в Казахстане животноводческих хозяйств, в котором имеются тысячи овец едильбаевской породы, сотни бычков, а также лошадей местной казахской породы. В хозяйстве есть пастбища, сенокосы и пашни, позволяющие обеспечивать поголовье скота своими кормами. Крестьянское хозяйство первым в Жамбылской области начало поставки больших объемов мясной продукции в столичную торговую сеть. В 2014 году для производства кумыса на собственные средства запущен проект конефермы», — говорится в сообщении.

В материале уточняется, на сегодняшний день крестьянское хозяйство строит оздоровительный комплекс, недалеко от ущелья Кара булак. Подготовлен проект строительства комплексов по производству кумыса и кумысолечебницы. Их реализация уже началась. Здесь же запущен цех по переработке кобыльего молока мощностью 110 тонн кумыса в год. В хозяйстве насчитывается 500 дойных кобылиц.    

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения