+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.03.2016 в 07:35

В Актобе выбирали самого красноречивого старца

В Актобе устроили необычный конкурс для аксакалов. Там выбирали самого красноречивого старца, который интереснее остальных дает свое благословение - бата, передает телеканал КТК.

«Этот седовласый участник, к примеру, не стал дожидаться соперников и еще до старта начал благословлять всех желающих. Другие конкурсанты пытались впечатлить зрителя внешним обликом. Вот аксакал, видимо, тщательно пересмотрел свой гардероб и выбрал самый колоритный чапан – абсолютно белый, против разноцветных, как у других», — говорится в сообщении.

Но организаторы говорят: главное условие конкурса – это все-таки не внешний вид, а умение донести до молодых, что значит получить бата от старца. По словам имамов, в последнее время многие подзабыли его настоящую суть, а на тоях гости ради развлечения и вовсе уже получают бата от маленьких детей. Это, говорят священнослужители, глумление над традициями.

Нурлан Байжигитулы, имам центральной мечети «Нургасыр»:
- Он должен быть особо уважаемым, так как бата несет симпатию, стремление к этому человеку. Суть именно в этом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика