+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.03.2016 в 22:59

Мать девочки, едва не утонувшей на Иртыше, лишена родительских прав

Девочку планирует удочерить родной дядя, передает газета «Обозрение недели».

Напомним, на центральной набережной бабушка с внучкой прогуливались по тонкому льду. Пожилая женщина утонула, а ребенок был госпитализирован в реанимационное отделение детской областной больницы. На заседание, где решалась дальнейшая судьба девочки, родная мать не явилась. Хотя была официально извещена. В прошлом в том же ювенальном суде 26-летняя родительница была ограничена в правах. Тогда она тоже не присутствовала на процессе, отмечает издание.

- Женщина ведет бродяжнический образ жизни, не имеет постоянного места жительства и не занимается воспитанием ребенка, - прокомментировала решение суда пресс-секретарь Жанар Жуматаева. - Решением суда от марта 2016 года она лишена родительских прав в отношении девочки. Помимо лишения прав суд обязал женщину выплачивать алименты на содержание дочери в размере 1/4 части от заработной платы или иного дохода ежемесячно до достижения ребенком совершеннолетия.

Сразу после выписки из больницы опека отдала девочку в семью родного дяди. Это единственный близкий родственник малышки. До случившегося они жили все в одной квартире.

- Дядя женат, имеет двоих детей, девочка в этой семье росла с детства, - рассказала заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования города Павлодара Орынбасар Темирбулатова. - На сегодняшний день девочка себя хорошо чувствует, ходит в садик. О том, что бабушки нет, она уже знает, с ней поработали частные психологи.

Сейчас дядя девочки ждет вступления решения суда в законную силу. Через 15 дней мужчина сможет подать документы в отдел образования, а еще через месяц стать законным опекуном.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика