+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.03.2016 в 14:18

Кто в Казахстане контролирует качество применяемых косметологами препаратов

В министерстве здравоохранения и социального развития Казахстана прокомментировали смертельный случай с женщиной в салоне красоты Уральска, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мы (министерство здравоохранения и социального развития РК — прим. NT) не даем разрешения, разрешения дают в управлении здравоохранения Западно-Казахстанской области. Ботокс – это ботулатоксины, это не лекарственный препарат. К нам это не имеет никакого отношения. Это СЭС (комитет по защите прав потребителей РК — прим. NT)», — ответили в Минздравсоцразвития РК корреспонденту ИА «NewTimes.kz» на вопрос, о том, кто контролирует деятельность косметологов и применяемых ими препаратов.

В ведомстве также уточнили, что все лекарственные препараты проходят соответствующую проверку.

«Обычно лекарственные препараты мы (МЗСР РК – прим. NT) контролируем. У нас есть национальный центр экспертизы лекарственных средств (...). В Алмате есть лаборатория, которая проводит эту проверку. А вот нелекарственные препараты (бады и другое) проверяет СЭС», — пояснили в ведомстве.

Добавим, ранее сообщалось, что по факту смерти женщины в салоне красоты Уральска в областной департамент комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по Западно-Казахстанской области никакого заявления не поступало.

Напомним, в понедельник, 28 марта, в салоне красоты «Звезда Востока» женщине сделали инъекцию, после которой она скончалась.

По данному факту возбуждено уголовное дело, задержана врач-косметолог из Москвы Эльвира Юсупова.

Как стало известно ИА «NewTimes.kz», погибшая являлась супругой руководителя Департамента государственных доходов по Западно-Казахстанской области Аманжола Жаканова. Владеет салоном красоты «Звезда Востока» жена заместителя главы этого департамента Бауыржана Кайдарова.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика