+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
30.03.2016 в 16:25

Марат Бекетаев: Казахстан cократит судоисполнителей на 70%

Сегодня в Астане в ходе пресс-конференции членов Национальной комиссии по модернизации, ответственный секретарь Министерства юстиции Республики Казахстан — Марат Бекетаев заявил, о том, что в течении ближайших 3 лет в Казахстане будет сокращено число судоисполнителей, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам Марата Бекетаева, за последние два года к частным судебным исполнителям поступило в два раза больше дел, чем в прошлом году.

«Существенно расширено полномочия частных судебных исполнителей, которым за два с половиной месяца текущего года поступило 250 тыс дел. Это в два раза больше чем за аналогический период прошлого года», — сказал он.

Кроме того, он отметил, что государственным судебным исполнителям за этот же период поступило по сравнению с прошлым годом почти в 4 раза меньше документов.

«В то же время государственным судебным исполнителям за этот же период поступило по сравнению с прошлым годом почти в 4 раза меньше документов, которых 47 тыс дел. В течении трех лет число государственных судоисполнителей будет сокращаться на 70%», — отметил Бекетаев. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика