+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
31.03.2016 в 14:30

ТОП-10 обсуждаемых женщин в хиджабах

ИА «NewTimes.kz» составил свой рейтинг ТОП-10 женщин, которые внесли определенные изменения и даже скандал появлением при людях в хиджабе.

Первое место в нашем рейтинге заняла самая красивая женщина мира — Анджелина Джоли. Она в 2010 году в качестве посла доброй воли ООН посетила разрушенный наводнением Пакистан. При этом, проявив уважение к культуре и традициям мусульман, известная американская актриса облачилась в хиджаб.

В прошлом году, Мэрайя Идрисси, произвела фурор в индустрии моды, появившись в ролике популярного бренда H&M в хиджабе. Модель, пакистанско-марокканского происхождения привыкла носить хиджаб и в повседневной жизни.

Следующее место по достоинству занимает Малала Юсуфзай. Еще в 11 лет, будучи школьницей она вела блог для «Би-би-си» — рассказывала о жизни при режиме талибов, об их попытке взять под контроль ее родную долину Сват в Пакистане, о своих взглядах на развитие образования для девочек.  9 октября 2012 года она была тяжело ранена боевиками движения «Талибан». Они пытались убить девочку за ее деятельность и критику террористической организации.

В 2013 году Малала получила премию имени Анны Политковской и премию имени Сахарова. Она самый молодой лауреат Нобелевской премии мира. 12 июля 2015 года Малала открыла в Ливане школу для девочек-беженок из Сирии.

В 2015 году 23-летняя Нилуфар Рахмани получила премию International Women of Courage Award, которую ей вручила супруга президента США Мишель Обама. В 2012 году Нилуфар стала первой за 30 лет женщиной-пилотом самолета и первой со времен падения Талибана представительницей прекрасного пола в афганских ВВС.

Ибтихадж Мухаммад — американская фехтовальщица-саблистка, чемпионка мира и Панамериканских игр. 30-летняя саблистка будет представлять США на летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Ибтихадж станет первой американской спортсменкой в истории игр, которая выступит в хиджабе.

Далал Ал-Доуб фэшн-блогер из Кувейта. На аккаунт девушки в Instagram подписано более 1,6 миллиона пользователей. Также она ведет свой канал на YouTube, где публикует видео с советами по макияжу. Ролики девушки просматривают более 50 тысяч раз.

Еще одна красавица в хиджабе из Кувейта. Аския аль Фарадж фэшионистка, блог которой все чаще и чаще превращается в платформу для обсуждения beauty-новинок со всего мира. И девушкам это явно нравится, иначе откуда 1,6 млн подписчиков, 17 тысяч лайков и более 2 тысяч комментариев к одному лишь только посту о новой палетке макияжа от NYX. А еще мы любим хозяйку страницы за смелость в подходе к выбору цветов для макияжа, губ в первую очередь.

Скандальная певица Мадонна в 2014 году шокировала своих поклонников фотографией в Instagram, на котором она запечатлена в хиджабе с прорезями для глаз в виде решеток.

Дизайнер «скромной» одежды из Индонезии Диан Пеланги. Ее коллекция «выстрелила» на Неделе моды в Джакарте в 2014 году. Диан прошла обучение в Париже и вернулась на родину. Журнал Business of Fashion включил ее в список 500 самых влиятельных людей в мире моды. Диан владеет 14 магазинами в Индонезии и одним в Малайзии, а на Instagram модельера подписано почти четыре миллиона человек.

Замыкает топ-лист Илона Бисултанова, которую осудили за участие в рекламе хиджабов DG. Чеченская модель опубликовала в Instagram фотографии в хиджабе, которые не понравились ее подписчикам. Если одни обвиняли ее в том, что истинная мусульманка не должна публиковать такие снимки, то другие пытались встать на ее защиту.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика