+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
04.04.2016 в 06:00

В Уральске пишут петицию отказаться от продажи единственного выставочного зала

«Продажа единственного выставочного городского зала, находящегося в историческом центре Уральска повлечет за собой тяжелые культурные последствия» — предупреждают авторы петиции, передает газета «Уральская неделя».

«Не будет возможности на бесплатной основе производить выставки изобразительного, декоративно-прикладного и других видов искусств всем, кто причастен к творчеству. А это немалая часть горожан, творческой интеллигенции, детей, обучающихся в детских художественных учебных заведениях. Ведь большинство художников города не имеют финансовую возможность оплачивать аренду залов для собственных выставок и в связи с продажей зала теряют последнюю возможность ознакомить горожан со своим творчеством. А количество художников и творческих людей, которые могли поделиться своим художественным опытом, огромно в нашем городе.

Немаловажен тот факт, что Выставочный зал находится в непосредственной близости от Детской художественной школы (100-200м.), что позволяло им проводить выставки дипломных работ детей ДХШ каждый год в этом зале, посещать выставки художников. Такая возможность сподвигала детей к занятию изобразительным искусством, а значит приобщала их к общей культуре нашего города и страны в целом.

Просьба ко всем, кому небезразлична судьба культуры в нашем городе и ее развитие в наших детях — поддержать эту петицию о возвращении Городского Выставочного зала в лоно культуры города и области! Так как ввиду проигрыша в этом деле — проиграет не кто-то конкретно, а в целом — состояние Культуры нашего города» — написано в обращении.

Петицию подписали ряд художников Уральска, в их числе Дмитрий Волкогонов, Берик Шадгали.

Петиция будет доставлена Министерство культуры и спорта РК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика