Адвокат по делу «ЭКСПО» ходатайствует о свидетельских показаниях Досаева и Келимбетова

Адвокат подсудимых по делу о крупных хищениях в национальной компании «ЭКСПО-2017» Ботагоз Бейсенова заявила в суде о необходимости привлечения в качестве свидетелей министра национальной экономики Казахстана Ерболата Досаева и  экс-председателя организационного комитета EXPO-2017 Кайрата Келимбетова, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Адвокат отметила, что на момент хищений, совершенных в нацкомпании «ЭКСПО-2017», Ерболат Досаев занимал должность министра экономического развития и торговли.

«За подписью Досаева каждое полугодие министерство направляло информационное письмо кабинету министров, где перечисляло работы, которые на тот момент были выполнены. Я не располагаю информацией об исполнителе и подготовителе данных отчетов, но, исходя из того, что подписантом документов был  Ерболат Досаев, считаю, он должен быть приглашен в суд. Все информационные письма, за исключением первого полугодия 2013 года, в материалах дела тоже имеются. Следствие посчитало, что они имеют значение для дела, имеют доказательную силу, но, тем не менее, почему-то подписантов и исполнителей этих документов не допросило», - заявила Бейсенова.

Кроме Ерболата Досаева, адвокат ходатайствует о приглашении в суд бывшего вице-премьера Кайрата Келимбетова, возглавлявшего организационный комитет ЕХРО- 2017, и генерального комиссара национальной секции РК на выставке ЕХРО-2015 в Милане Ануарбека Мусина.

«…В полном ли объеме были выполнены услуги по тем договорам, которые связаны с Миланом? Они ведь все фигурируют, все 11 договоров, по которым были совершены хищения. Я прошу пригласить и допросить в качестве свидетеля господина Келимбетова. Дело в том, что все работы исполнялись на основании национального плана», ― заявила она.

Напомним, в суде Астаны продолжаются судебные разбирательства по делу о хищениях в НК «ЭКСПО-2017».

Экс-глава нацкомпании Талгат Ермегияев, обвиняемый в хищении бюджетных средств в крупном размере, в суде вину не признал.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник