+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.04.2016 в 21:46

Полиция Уральска расследует использование фермером рабского труда

УВД Теректинского района возбудило уголовное дело на основании фактов публикаций в СМИ о том, что попавшие под поезд мужчины убегали от избиений в фермерском хозяйстве, сообщает «Уральская неделя».

По словам заместителя районного прокурора Турара Неязбаева, начато расследование по статье «Купля-продажа или совершение иных сделок в отношении лица, а равно его эксплуатация либо вербовка, перевозка, передача, укрывательство, получение, а также совершение иных деяний в целях эксплуатации».

— Уголовное дело возбудили по факту той информации, которую дал газете Берик Куйбагаров, — отмечает Турар Неязбаев.

Напомним, что ранее находящийся в районной больнице в Фёдоровке Берик Куйбагаров сообщил, что в ночь, когда его и Владислава Кривобокова сбил поезд, они убегали из фермерского хозяйства в селе Богдановка, где их избивали и принуждали к труду владельцы хозяйства — семья Алиевых.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика