+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
06.04.2016 в 16:02

Карагандинские полицейские призывают не впадать в панику при виде женщин в парандже

В управлении административной полиции ДВД Карагандинской области прокомментировали инцидент с кондуктором, выгнавшим из маршрутки женщину в парандже, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«В нашем городе не так часто можно увидеть женщин, одетых в паранджу, а если даже такое и случается, то не стоит впадать в панику и проявлять к ним негатив. Казахстан в этом плане благополучная страна, у нас царит мир и согласие. Никаких экстремистских проявлений в нашем государстве нет», — сказал заместитель руководителя управления административной полиции ДВД Карагандинской области Нурлан Рахимбеков. 

«В данном случае одетая в черное одеяние женщина никак не компрометировала себя. Она вела себя спокойно и адекватно. Высаживать ее из транспорта не было никаких причин», — отметил Рахимбеков.

По его словам, «реакция у горожан на людей, не похожих на других, вполне объяснима».

«В настоящее время СМИ постоянно информируют о фактах экстремизма и терроризма. Радует, что население своевременно реагирует на подозрительные предметы: коробки, ящики, пакеты, и сообщает о них по телефону 102. В свою очередь полицейские на звонки граждан реагируют оперативно и незамедлительно выезжают на место ЧП», — подчеркнул он.

Напомним, сегодня в Караганде кондуктор выгнал из маршрутного такси женщину в парандже.

Со слов пассажирки, в салон маршрутки зашла женщина, одетая во все черное, в руках она держала сумку и пакет. При этом лицо карагандинки было закрыто вуалью, видны были только глаза.

Добавим, в феврале текучего года в здании управления по государственным доходам района имени Казыбек би Караганды стоящий в очереди мужчина назвал клиентку в парандже, «представительницей ИГИЛа» и «смертницей». Против него возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика