+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.04.2016 в 12:47

ТОП-5 казахстанцев, покоривших мир

Успех — это их второе имя. Сегодня они знамениты, востребованы. Со стороны кажется, что добиться тех высот, которых они достигли, было просто. Давайте вспомним, с чего все начиналось. Редакция ИА «NewTimes.kz» составила свой ТОП-лист самых известных казахстанцев в мире.

Открывает наш ТОП-лист Денис Тен, который родился в Алматы. В шесть лет начал заниматься фигурным катанием, в обычном торговом доме, где находился единственный на то время крытый каток в городе.  В 12 лет Денис выиграл Чемпионат Казахстана. Его первым серьезным тренером была Елена Буянова, которая пригласила спортсмена тренироваться у нее. Сегодня он заслуженный мастер спорта РК, первый казахстанский фигурист, завоевавший медаль на соревновании, проводимом ISU («золото» на этапе юниорского Гран-При сезона-2008/2009 в Беларуси), а также первый в истории представитель Казахстана, выигравший медали взрослого чемпионата Мира (2013 год) и Олимпийских Игр (2014 год).

Следующее место в списке занял Тимур Бекманбетов. Он родился в городе Гурьев, нынешний Атырау. Будущий режиссер, сценарист и продюсер в 17 лет переехал в Москву, где поступил в Московский энергетический институт. Поняв, что это не его, ушел служить в армию, где провел два года в артиллерийской дивизии, стоящей под Ашхабадом. Свою творческую карьеру он начал именно в Узбекистана, с рекламных роликов. Пройдя долгий и трудный путь, сегодня, он успел стать главным творцом российских блокбастеров. Кроме того, в 2008 году он покорил Голливуд фильмом «Особо опасен», с Анжелиной Джоли в главной роли.

Геннадий Головкин, который родился в Караганде занял третье место в нашем ТОП-листе. Будущий чемпион провел свой первый официальный бой в возрасте 11 лет на турнире областного масштаба, где ему пришлось боксировать с соперниками на 2-4 года старше него. В профессиональный бокс чемпион пришел в 24 летнем возрасте. В настоящее время, GGG считается непобеждённым боксёр-профессионалом из Казахстана. Заслуженный мастер спорта РК, суперчемпион мира по версии WBA. Признан «Боксером года» в 2013 году по версиям авторитетных изданий USA Today и Ring. В рейтинге лучших боксеров всех весовых категорий входит в десятку. Геннадий провел более 30 боев и более половины из них закончились нокаутом противника.

Прекрасный пол тоже есть в нашем списке. Алёна Субботина — родилась в Алматы и в свое время пыталась покорить казахстанский подиум.  Но в ответ лишь слышала, что у нее не совсем модельная внешность. Не сдавшись, целеустремленная Алена в буквальном смысле покорила мировой подиум. Сегодня она успешная супермодель, работающая с Armani, Givenchy, Vivienne Westwood и многими другими известными брендами.

И закрывает наш ТОП-лист самая обсуждаемая женщина в мире — Гаухар Беркалиева, больше известная как Гога Ашкенази, она родилась в Таразе. Бизнес-леди, покорившая мир, совершила путь от девочки из казахстанской провинции до светской львицы английского высшего общества. На сегодняшний день она владелица крупного Дома моды в Париже. Имеет апартаменты в Великобритании, Франции, Италии и США. Основной доход ей приносит пост генерального директора нефтяной компании «МунайГаз Инжиниринг Групп».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика