вторник, 4 октября, 2022
icon
475.51
icon
464.15
icon
8.2
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
2oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
7 апреля, 2016, 20:00

Родители погибшего мужчины, сбитого полицейскими в Шымкенте, простили виновников ДТП

Сотрудники взвода полка дорожно-патрульной службы попросили прощение и оказали помощь родственникам Ерсаина Абилова, трагически погибшего в ДТП в результате полицейского задержания нарушителя, передает портал Отырар

В материале сообщается, сразу после происшествия, водитель и члены экипажа, несшие службу в тот роковой вечер, а также присоединившиеся к ним товарищи-сослуживцы, пришли в дом к пострадавшему, встретились с родственниками и родными. Полицейские объяснили причины и обстоятельства произошедшего, принесли свои извинения.

На тот момент Ерсаин Абилов еще находился в реанимационном отделении, и все надеялись на лучший исход…

Спустя 12 дней Ерсаин Абилов скончался в больнице. Родные Ерсаина, отказавшись от контактов с журналистами, все же сообщили, что вполне понимают ситуацию и не обвиняют полицейских, которые «выполняли свой долг».

Напомним, Ерсайын Абилов был сбит спецмашиной дорожно-патрульной службы, преследовавшей нарушителя. 16 марта на пересечении улиц Аргынбекова и Байтурсынова экипаж ДПС остановил автомашину «Лада Приора», грубо нарушившую ПДД. Водитель «Лады-Приоры», попытался скрыться от полиции. Патруль пустился в погоню. На большой скорости автомобили выехали на пересечение улиц Аргынбекова и Казиева. Здесь «Лада Приора» сбила светофор и врезалась в электрический столб.

В это время, находившийся на пешеходной дорожке на разделительной полосе пешеход — тридцатипятилетний житель Шымкента, избегая наезда двигавшегося в его сторону автомашины марки «Лада Приора» выбежал на проезжую часть улицы Аргынбекова, где его сбила патрульная автомашина. Пока сотрудники полиции оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему и вызывали скорую помощь, нарушитель скрылся с места происшествия.

Водитель «Лады Приора» был задержан на вторые сутки после происшествия. Оказалось, что он был в состоянии похмелья, поэтому пустился убегать от полицейских. У него в машине также находилось двое его детей.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело, проводится досудебная проверка.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения