+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.04.2016 в 20:00

Родители погибшего мужчины, сбитого полицейскими в Шымкенте, простили виновников ДТП

Сотрудники взвода полка дорожно-патрульной службы попросили прощение и оказали помощь родственникам Ерсаина Абилова, трагически погибшего в ДТП в результате полицейского задержания нарушителя, передает портал Отырар

В материале сообщается, сразу после происшествия, водитель и члены экипажа, несшие службу в тот роковой вечер, а также присоединившиеся к ним товарищи-сослуживцы, пришли в дом к пострадавшему, встретились с родственниками и родными. Полицейские объяснили причины и обстоятельства произошедшего, принесли свои извинения.

На тот момент Ерсаин Абилов еще находился в реанимационном отделении, и все надеялись на лучший исход…

Спустя 12 дней Ерсаин Абилов скончался в больнице. Родные Ерсаина, отказавшись от контактов с журналистами, все же сообщили, что вполне понимают ситуацию и не обвиняют полицейских, которые «выполняли свой долг».

Напомним, Ерсайын Абилов был сбит спецмашиной дорожно-патрульной службы, преследовавшей нарушителя. 16 марта на пересечении улиц Аргынбекова и Байтурсынова экипаж ДПС остановил автомашину «Лада Приора», грубо нарушившую ПДД. Водитель «Лады-Приоры», попытался скрыться от полиции. Патруль пустился в погоню. На большой скорости автомобили выехали на пересечение улиц Аргынбекова и Казиева. Здесь «Лада Приора» сбила светофор и врезалась в электрический столб.

В это время, находившийся на пешеходной дорожке на разделительной полосе пешеход — тридцатипятилетний житель Шымкента, избегая наезда двигавшегося в его сторону автомашины марки «Лада Приора» выбежал на проезжую часть улицы Аргынбекова, где его сбила патрульная автомашина. Пока сотрудники полиции оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему и вызывали скорую помощь, нарушитель скрылся с места происшествия.

Водитель «Лады Приора» был задержан на вторые сутки после происшествия. Оказалось, что он был в состоянии похмелья, поэтому пустился убегать от полицейских. У него в машине также находилось двое его детей.

В отношении полицейских возбуждено уголовное дело, проводится досудебная проверка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика