+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.04.2016 в 14:30

«Бахус Центр» в Астане оштрафовали за необоснованное повышение цен

По результатам антимонопольного расследования департаментом по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по городу Астане установлен факт нарушения в деятельности «Бахус Центр», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Сотрудники антимонопольной службы провели расследование нарушений законодательства в области защиты конкуренции, по результатам которого установлен факт нарушения в деятельности «Бахус Центр».

«Согласованные действия «Бахус Центр» с ТОО «Алма розничные сети» и ТОО «Астыкжан» выражены в необоснованном повышении цен на продукты питания», ― говорится в сообщении.

Доказанный факт нарушения стал основанием для специализированного межрайонного административного суда Астаны наложить на «Бахус Центр» штрафные санкции в размере 527 113 тенге с конфискацией монопольного дохода в размере 829 433 тенге. Как пояснили в пресс-службу комитета, к настоящему моменту штраф оплачен в полном объеме, а монопольный доход изъят в доход государства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика