пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
11 апреля, 2016, 15:58

Заблудившихся в горах туристов спасли в Алматы

Заблудившиеся в урочище Кокжайлау туристы были обнаружены спасателями живыми и невредимыми, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на комитет по ЧС.

10 апреля в 21:07 оперативному дежурному РОСО поступила информация о группе молодых туристов, потерявшихся в горной местности. По информации, поступившей от заявителя, 9 апреля трое юношей и одна девушка вышли в сторону урочища Кок-Жайляу. Туристическая группа шла в горный поход с ночевкой, взяв с собой палатку, теплые вещи и запас продуктов. Подробности о намеченном маршруте похода молодые люди никому не сообщили, но обещали вернуться к вечеру следующего дня.

«Родственники молодых людей забеспокоились, когда группа не вернулась домой к указанному сроку, а телефоны всех ребят оказались отключены. Лишним поводом для беспокойства стали и неблагоприятные погодные условия. В горах пошел снег, а в городе объявили штормовое предупреждение об опасности схода снежных лавин», ― сообщили в КЧС.

Пять спасателей РОСО, в том числе кинологический расчет, под руководством Маулена Конырбаева на одной единице техники выехали в указанный район в 22:04.

Как отметили в ведомстве, маршрут похода потерявшихся не был известен и существовал риск организации их горной прогулки в лавиноопасной местности, спасатели решили начать поиск именно с опасных горных участков. «Молодые туристы были обнаружены спасателями живыми и невредимыми уже 11 апреля в 00:44», ― пояснили в комитете.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения