пятница, 7 октября, 2022
icon
468.75
icon
463.41
icon
7.77
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Редактор
14 апреля, 2016, 11:57

Закуп 11 тыс бутылок алкоголя прокомментировали действующие и экс-мажилисмены

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» спросил у действующих и экс-депутатов, зачем казахстанским парламентариям 11 тыс бутылок виски, коньяка и водки.

«Понятия не имею об этом. Я с моими коллегами бесплатный алкоголь не употреблял», ― сказал депутат мажилиса Азат Перуашев.

«Я тут причем? Я этого не знаю. Я с иностранцами в парламенте никогда не пил ни коньяк, ни водку», ― прокомментировал депутат мажилиса Владислав Косарев.

«Я не пью, поэтому мне вообще это неинтересно. Звоните тем, кто устраивает этот тендер», ― сказал депутат мажилиса Мухтар Тиникеев.

«Я сама никогда не пила, ничего подобного не помню. Более того, я не хочу отвечать на этот вопрос. Спросите у действующих депутатов, пусть они объяснят, почему они эти 11 тыс бутылок закупают?» ― посоветовала экс-депутат мажилиса Бахыт Сыздыкова.

«Я на такие вещи отвечать не хочу», ― отрубил экс-депутат мажилиса Мурат Абенов.

Напомним, что хозяйственное управление парламента РК находится в поисках поставщиков крепких напитков. В частности, государственное предприятие объявило о проведении анализа рынка на приобретение алкогольной продукции. «Госпредприятие просит связаться с ним всем компаниям, которые занимаются продажей крепких напитков», — говорится в сообщении на сайте ХОЗУ.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения