+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.04.2016 в 09:57

Стали известны подробности смертельной липосакции в Алматы

Стали известны подробности смерти женщины после пластической операции в клинике Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

В Алматы на операционном столе пластического хирурга скончалась женщина. Произошло это во время липосакции - процедуры по удалению жировых отложений, сообщает 31 Канал.

«Смерть произошла из-за обширного хирургического вмешательства. У нее была жировая эмболия. Врачи достаточно много жира удалили. Жир этот попал в легкие, она буквально задохнулась», - говорит адвокат родных погибшей пациентки Акмарал Буралхиева.

«Это осложнение, которое бывает при больших операциях. Тем более при липосакции наиболее часто встречается. Я не считаю, что это случилось по вине врачей. Я считаю, что это неблагоприятное стечение обстоятельств», - в свою очередь прокомментировал хирург Дмитрий Писарев, оперировавший погибшую женщину.

По словам врачей клиники пластической хирургии, перед самой операцией погибшая пациентка подписывала документ, предупреждающий о рисках, в том числе о возможном летальном исходе. Тем не менее, дала свое согласие на процедуру.

Судя по информации, представленной на персональном сайте, хирург Дмитрий Писарев проводит пластические операции больше десяти лет. Свой профессионализм в этом деле подтверждает многочисленными сертификатами и дипломами.

Обвинения пластическому хирургу Дмитрию Писареву пока не предъявлены. Идет следствие.

Как сообщалось ранее, ДВД Алматы проводит досудебное расследование. Назначена комплексная судмедэкспертиза, в которой принимают участие несколько экспертов. Результаты позволят установить точные причины смерти и ответственность сотрудников частной клиники за смерть пациентки.

Сделать липосакцию в казахстанской клинике 33-летней гражданке Украины Дане Агамырадовой, проживавшей в ОАЭ, посоветовали друзья.

Напомним, в конце марта в Уральске скончалась 39-летняя женщина после инъекции ботокса.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика