+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.04.2016 в 12:31

Против «ада для животных» выступили пикетчики в Астане (ФОТО)

В воскресенье, 17 апреля, возле одного из крупных торгово-развлекательных центров Астаны прошла несанкционированная акция «Астана за цирк без животных». Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил организатор пикета Илья Науменко, отметив, что планировал провести санкционированную акцию, но столичный акимат не дал на это разрешения, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Нас было восемь человек: трое стояли с плакатами, пятеро раздавали листовки. Люди интересовались проблемой, подходили к нам», — написал в соцсети Илья Науменко.

«Я думаю, мы должны выступать против насилия, как это делают жители развитых стран. Казахстан хочет войти в мировое сообщество, но это невозможно, когда общество принимает цирк с животными. Люди покупают билеты, зная, что звери содержатся в плохих условиях, их избивают во время дрессировки. Я выражаю свою гражданскую позицию и выступаю против этого», — отметил он.

«Почему вы помогаете собакам и другим животным, а не людям (детям, старикам)?» — спросил в Фейсбуке Науменко и сам же ответил:

«Когда вы будете сидеть в тесной темной клетке, в куче собственных фекалий, не видя дневного света, когда вас будут лишать воды и пищи, когда на вас будут тестировать косметику и лекарства, когда с вас живьем будут сдирать кожу, когда вы будете скитаться по помойкам, имея только собственную кожу и волосы, чтобы согреться, когда вас будут заставлять выполнять трюки на потеху публике, когда вас будут размножать с целью продажи ваших детей, когда над вами будут жестоко измываться, когда на вас будут охотиться, когда вас будут разводить на мясо, когда на дверях вашей клетки будет висеть дата вашего усыпления в связи с переполненностью вашего временного места пребывания, ТОГДА мы БУДЕМ СПАСАТЬ И ВАС!» — заключил защитник животных.

Напомним, что в прошлом году в акции «За цирк без животных» по всему миру приняли участие жители около 60 городов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика