+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.04.2016 в 18:33

Сельчанину грозит уголовный срок за ложный донос о краже

Жителю Алматинской области грозит уголовное наказние за ложный донос, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

9 апреля в Жамбылский РОВД обратился 53-летний житель села Касымбек, сообщивший, что подвергся разбойному нападению со стороны трех неизвестных, которые проникнув в его дом под угрозой оружия завладели 2 200000 тенге. 

«Организованные мероприятия, направленные установление подозреваемых лиц, оказались безрезультатны. Также вызывал сомнение сам заявитель, не проявлявший заинтересованность в поисках преступников. В итоге сомнения оперативников подтвердились», ― проинфрмировали в пресс-службе ДВД Алматинской области. 

На днях сельчанин вновь обратился с заявлением к полицейским, в котором указал, что преступление, совершенное в его отношении им выдумано. Стражи порядка расценили повторное обращение заявителя как явку с повинной в другом преступлении, по которому уже возбудили уголовное производство. 

«Мероприятия по делу о разбое прекращены. В отношении заявителя начато новое досудебное расследование, предусмотренное статьей «Заведомо ложный донос»,― отметили в областной полиции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика