+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.04.2016 в 09:38

Айсултан Назарбаев нашел лучший путь развития казахстанского футбола

Внук президента Казахстана Айсултан Назарбаев в ближайшие время представит свое видение дальнейшего развития футбола в РК, передает ИА «NewTimes.kz».

«Друзья, хочу поделиться с вами отличной новостью. Какое-то время назад я поставил цель найти лучший путь развития казахстанского футбола, и сегодня мы завершили основную работу. Спасибо всем, кто верил в серьезность моих намерений, без вас все это не имело бы никакого смысла», ― написал Айсултан Назарбаев на своей странице в Facebook.

Он заинтриговал своих подписчиков в соцсети обещанием, что в самое ближайшее время представит свое видение, «куда и как на самом деле мы должны двигаться, что и кто мешает нам развиваться, и конечно, где взять на это деньги».

«Лично я доволен проделанной работой и поделюсь своей концепцией с нескрываемым удовольствием. Это не будет несколько томов сложной информации и непонятных формул. Абсолютно убежден, когда что-то искусственно усложняется, это делается, чтобы скрыть чью-то некомпетентность. Поэтому я сознательно упростил все «сложные» футбольные процессы. Так, чтобы они были понятны любому», ― заявил внук Елбасы.  

«Думаю, пришло время всем проснуться, а то, кажется, зимняя спячка в нашем футболе слишком уже затянулась…», ― заключил А. Назарбаев.

Ранее также на странице Facebook внук президента не раз критиковал деятельность федерации футбола республики (ФФК).

«У меня есть предложение (…) создать ФФБК ― Федерацию футбольных бюрократов Казахстана. Там они смогут воплощать все свои самые смелые мечты: говорить про то, что бюрократии Казахстана необходимы перемены, что уже построена целая одна бюрократическая школа для детей, и в нее отобрали 22 человека из 600, потому что у них были все справки и печати, что они вот-вот получат много денег и обязательно потратят их на развитие детского бюрократизма, что в Казахстане можно провести чемпионат мира по футбольной бюрократии...», ― написал Айсултан Назарбаев в соцсети.

Как сообщалось, внук главы государства Айсултан Назарбаев высказал намерение баллотироваться на пост главы федерации футбола Казахстана. Он напомнил, что Ерлан Кожагапанов, помимо поста главы ФФК, занимает должность генерального директора Президентского профессионального спортивного клуба «Астана», в состав которого входит ФК «Астана». «Налицо конфликт интересов», ― сказал в этой связи А.Назарбаев.

Позже Ерлан Кожагапанов покинул пост генерального директора Президентского профессионального спортивного клуба (ППСК) «Астана» по собственному желанию.

Ранее Айсултан Назарбаев намекнул, что Ерлану Кожагапанову, несмотря на все его попытки, все же «придется покинуть» ФФК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика