+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.04.2016 в 20:24

В Костанае осудили отца, избившего приемного ребенка

Специализированный межрайонный суд по делам несовершеннолетних Костанайской области рассмотрел уголовное дело по факту нанесения патронатным воспитателем телесных повреждений воспитаннице, 12-летней девочке, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

В ведомстве сообщили, это случилось 22 декабря 2015 года в cеле Ульяновское Костанайского района. Причиной избиения девочки стало позднее возвращение домой. Уйдя по просьбе приемной матери в магазин за продуктами в семь часов вечера, она встретилась с подружками и вернулась поздно вечером.  В это время патронатные воспитатели искали воспитанницу, а когда она вернулась, бурная  реакция последовала незамедлительно.  В ход пошла нагайка и ремень. Начала бить приемная мать, а продолжил приемный отец – жестоко, до синевы.

В школе девочка пожаловалась на боли.  Учителя, осмотрев ее, забили тревогу.  В  приемной семье она жила с шести лет, патронатных воспитателей называла мамой и папой. За эти годы девочку наказывали не раз. Кроме нее, на воспитании у супружеской пары находилось  еще пятеро детей.                                                                                                                              

Педагоги, соседи в суде охарактеризовали девочку с положительной стороны. Учится хорошо, воспитанная, вежливая, ничего плохого за ней не замечали. Хотя сами «родители» утверждали обратное – не поддается воспитанию, с  дурными наклонностями.

Со слов подсудимого (патронатного воспитателя), он был вынужден применить к несовершеннолетней воспитаннице физическое наказание, поскольку она трудновоспитуема, не поддается разъяснительным беседам.

В итоге, суд признал его виновным по статье «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Суд назначил  ему наказание в виде общественных работ сроком на 120  часов, с лишением права заниматься  деятельностью по воспитанию детей, связанным с патронатом, опекой и попечительством сроком на три года.

 

 

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика