+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.04.2016 в 11:01

Похищение стало одной из версий исчезновения 7-летней девочки и ее родственницы в ЮКО

В Южно-Казахстанской области развернулась масштабная поисковая операция― третьи сутки в горной местности ищут 56-летнюю женщину и 7-летнюю девочку, передает КТК.

Масштабная поисковая операция развернулась в ущелье Даубаба. Ежедневно их поиски выходят около 300 человек. Это полицейские, спасатели, волонтеры и местные жители. Кто на лошадях, кто пешком, а кто и с помощью квадрокоптеров пытается найти хоть какой-то след женщины и ребенка.

56-летняя Аширкуль Баймуратова приехала в гости к дальним родственникам из Шымкента. вечером пошла гулять с 7-летней дочкой хозяев ― Инабат. У женщины была особая привязанность к девочке, но на похищение ребенка она пойти не могла, считают родные.

«Когда полил дождь, тут же туман спустился. Мы побежали им помогать. Но уже никого не нашли. Я не думаю, что наша родственница хотела похитить нашу дочку. Хотя она ее очень любила, платье вот новое ей привезла. Они ведь ушли в горы без еды, без теплой одежды, а вещи все в доме остались», ― пояснила мама Инабат Гульнур Утегенова.

 Вот уже третьи сутки спасатели обследуют метр за метром на горной местности. Погода здесь капризная и как только позволили погодные условия, в небо подняли вертолет. Правда, с высоты птичьего полета обнаружить следы пропавших не удалось. Теперь вся надежда на пеших поисковиков. Люди даже в дождь работают без перерыва, ведь ночи в горах очень холодные, да и других опасностей немало.

«Спасибо населению. Откликнулись спортсмены, ребята из футбольной команды, местные охотники. Охотники смотрели по следам, есть ли дикие животные. Дикие животные здесь есть. Близ населенного пункта следов нет, но чуть дальше в горах они видели следы диких животных», ― отмечает начальник отдела ликвидации ЧС ДЧС ЮКО Нуржан Асибеков.

Часть спасателей обходит жилые массивы и дачи, заглядывают в каждый дом. В четверг к спасателям, полицейским и волонтерам присоединяться военные Национальной гвардии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика