+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.04.2016 в 18:03

В Казахстане запрещен к применению антибиотик «Биопарокс»

В Казахстане запрещен к применению антибиотик «Биопарокс». О причинах сообщила председатель комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности министерства здравоохранения и социального развития РК Лариса Пак, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Европейское агентство регулирования лекарств этим вопросом занималось с сентября (2015 года – прим. NT) и в феврале (2016 года) приняло решение об отзыве этого препарата», — сказала Пак.

«Они сделали окончательное заключение по этому препарату, когда изучили его действие. Выводы специалистов – препарат вызывает аллергические реакции. В рамках фармнадзора компания взяла на себя ответственность за отзыв препарата. Так как мы имеем доступ ко всем базам, в том числе к европейской базе мониторинга побочных действий препаратов, мы тоже приняли такое решение. Сейчас эта работа проводится в целом по стране», — пояснила она.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика