+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.04.2016 в 11:19

На недобросовестные КСК в Алматы завели уголовные дела

В Алматы стали заводить уголовные дела в отношении нерадивых КСК, передает телеканал «Алматы».

Только в прошлом году в отношении руководителей кооперативов было возбуждено 17 уголовных дел и выявлено почти 130 правонарушений. Об этом стало известно сегодня на заседании Общественного совета по противодействии коррупции при партии «Нур Отан». В результате уполномоченные органы оштрафовали председателей на более чем 6 млн тенге. С начала текущего года заведено три уголовных дела и зафиксировано 36 нарушений в работе КСК.

«Настало время разобраться. Планируем провести общественное слушание, уже работает комиссия в акимате, готовится мероприятие. Я думаю, если всем миром возьмемся, можно будет навести порядок», ― сказал председатель общественного совета Рахман Алшанов.

По мнению представителей партии и общественного совета, многочисленные нарушения - результат плохого взаимодействия КСК с жильцами. Поэтому члены общественного совета и депутаты маслихата отныне будут контролировать работу кооперативов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика