+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.04.2016 в 20:00

«Человек-паук» за час покорил Esentai Tower в Алматы (ВИДЕО)

Известный французский скалолаз и рекордсмен Книги рекордов Гиннесса Ален Робер взобрался на Esentai Tower в Алматы, передает МИА Казинформ.

53-летний покоритель небоскребов, более известный миру как «Человек-паук», впервые посетил Казахстан, чтобы взобраться на самое высокое здание города, высота которого составляет 168 метров.

Скалолаз поднялся при помощи альпинистского снаряжения. Во время восхождения он делал остановки, приветствовал алматинцев и снимал на камеру. По времени подъем занял чуть более часа.

До восхождения А. Робер встретился с журналистами, рассказав им, как пришел к скалолазанию и какие у него страхи.

Скалолазанием А. Робер занимается с детства. Однажды, когда ему было 11 лет, он преодолел небольшую высоту, с тех пор он занимается этим постоянно. Сегодня скалолазание превратилось в его работу и увлечение. И он собирается покорять здания до 65-70 лет, пока есть возможность.

«По сравнению со скалами, восхождение на здания представляет для меня сложности. Были неудачи, однажды я чуть не упал, но все равно я не останавливаюсь», - сказал А.Робер.

Французский человек-паук, как его прозвали, мечтает покорить высокие здания в Китае, Великобритании и Франции. Своим главным страхом он назвал скучную жизнь. А это значит, что я ничего не боюсь, пошутил скалолаз.

За подъемом А. Робера наблюдали сотни людей, а также сотрудники правоохранительных органов, службы безопасности и кареты скорой помощи.

А. Робер уже успел совершить более 70 восхождений на высотные строения по всему миру, среди них - главный офис IBM, отели Hilton, Framatome, Башни Петронас в Куала-Лумпуре, Торре Агбар в Барселоне, офисы банков различных столиц мира, главное здание МГУ в Москве, а также самое высокое здание в мире - «Бурдж Халифа» в Дубае, а это 828 метров в вышину, скалолаз покорил за более чем шесть часов.

Автор видео: Арман Каримов(@menamra)

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика